Вождение
Много вы наездили для водителя трамвая. И не говорите, что это разные вещи.
Но я скажу. В трамвае нет руля, чтоб его крутить, в трамвае нет педали газ и тормоз, ну и естествено переключение скростей совсем другое. двигаешь рукоятку вперёд разгоняешься, назад тормозишь. Ну и в трамвае всего одно зеркало, и настроено оно на двери, чтоб видить все пасажиры вышли или нет. А посторонам нам смотреть не было возможности из-за малого обзора, так что смотрели мы только в перёд. Кстати колеги которые водили кроме трамвая ещё и авто, часто попадали в аврии, т.к. путались из-за совершено другого устройства.
Ну и для водителя трамвая нет знаков, куда рельсы идут, туда и трамвай едит, рельсы под знак движение запрещено не проложили ещё. Из всех правил, это светофоры. Так что смотреть во все глаза по сторонам не надо. Смотришь чтоб ни кого на рельсах не было и катишся себе куда рельсы идут. Ну и габариты совсем другие. Мне легче было только теория, т.к. хоть нам это ПДД ни к чему, но сдавали экзамен каждый год, как и устройство и Т.Б. и первую помощь.
Могу предположить, что сдавал он в деревне какой-нибудь, где два светофора и по одной полосе в одну сторону.
Живём мы в городе и сдавали в городе, не поверите и у нас есть улицы с одностороним движение и даже очень много и перкрёстки всякие и даже пяти-стороний есть, а светофоры на каждом перекрёстке, а ещё
много зон 30 и тупиковых улиц
и много улиц в гору. ну и экзамен был с обязательным выездом за город и автобан и все виды парковки.