Как выгоднее развестись мужчине?
Это, действительно, так? Если да, то в отказе нет смысла. Wohngeld к этому тоже относится (если подать заявление)?
Не уверена насчет случая с 5 -летними детьми. Если деть до 3 лет, то действительно так, с отца - расходы на содержание и мамы, и ребенка. . Если ребенку больше 3- то в обязательном порядке пошлют за алиментами. В принудительном. Вонгельд тоже проверяет, платит ли папа достаточно алиментов, требуют бумаги, на основании чего столько именно платит, если алименты ниже, чем положено. Сверяются с Дюссельдорфской таблицей.
При Вашем нетто доходе алименты 401 евро, с учетом детских денег - 304 . с 6 лет - побольше. В след. году могут поднять, ибо постоянно поднимают по чуть-чуть.
Про содержание жены - вот тут можно например посмотреть
https://www.scheidung.org/unterhalt-ehefrau/
Моя подруга разводилась с двумя детьми. Сидела на социале, ей он ничего не платил, только детям. Она училась где-то раз в неделю - типа переучивалась.
Но, возможно, он платил ДЦ напрямую, неизвестно.
я развелась больше 10 лет назад. тем не мене, в прошлом году, когда попала на харц4, они узнавали адрес бывшего мужа и собирались ему в Россию что=-то там писать, проверять, может ли он и меня содержать, а не только детей.