русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как выгоднее развестись мужчине?

29.11.18 09:35
Как выгоднее развестись мужчине?

niz2 прохожий
Zuletzt geändert 29.11.18 09:39 (niz2)
Добрый день, форумчане. К сожалению, семейная жизнь не сложилась. Хочу подать на развод. Пока еще не знаю, сможем ли мы развестись по-мирному. Надеюсь, что да. Жене о разводе пока ничего не говорил, но она, конечно, догадывается, что все идёт к разводу. - Мы женаты несколько лет. - Есть ребенок 5-ти лет. - Я работаю (зарплата 2955€), жена в Германии пока не работала, сидит все время дома. Жена хочет начать учиться, т.е. работать начнет не скоро. Правда, желания работать у нее нет вообще. - Расписались в России и подали в Германии заявление на воссоединение семьи. Живем в Германии. - У меня русское и немецкое гражданство. У жены русское гражданство. Хотелось бы спросить вашего совета, как выгоднее развестись мужчине в плане содержания после развода. Возможно, было бы выгоднее мне, жене и ребенку, чтобы я не платил для жены содержание, а платил только алименты ребенку, т.к. этих денег от содержания для жены жена все равно не увидит, т.е. они уйдут на квартиру и пр. Жене будет доплачивать социал. Я мог бы неофициально половину от того, что положено платить на содержание, чтобы у ребенка было немного больше денег. Не знаю, возможно ли это? Буду рад дельному совету! Спасибо.

Sprung zu