Права на LKW стоит ли?
Извините, что вклиниваюсь, но я в этой теме лкв и работы с ней разбираюсь. У меня брат и муж лкв Фареры. Муж 4 года назад права сделал, когда работу потерял на которой 12 лет отработал. Права стоили 7000 где то, АА оплатил, так как можно взять бумагу с фирмы, что тебя берут работать и тогда не имеют права в оплате отказать, но это кто на АЛГ. Работа разная и часов работы очень много. Хорошие туры расхвачены постоянными фарерами. Водителей не хватает. Время работы тоже часто по 14-15 часов, потому что много времени на разгрузку и замену контейнеров уходит. Есть такая работа, где нет никаких погрузчиков, в основном она ночная. Они едут с запломбированными контейнерами и встречаются с другим фареров за 300-400 км. Потом снимают контейнеры и меняются и потащили назад, по дороге могут заехать ещё в логистикцентр и там встать на разгрузку и загрузку. В это время пока они ждут и разгружаются, карточку вытаскивают. Есть так же и женщины водители, мой муж с одной такой менялся, она маленькая 155 роста и водила фуру. Ночникам на работе, где все мои работают, платят меньше, чем дневникам. У дневников работа тяжелее и им самим разгружаться надо. На предыдущей фирме, моего мужа заставляли работать без карты, время закончилось и вытаскивал. Поэтому их послал лесом, хотя на этой фирме полно водителей. И правда по началу дают 1700 з.п. Потом больше. Работа тяжёлая и только приходишь часто домой поспать. А хорошие туры выбивать надо и ждать, когда кто нибудь уйдёт.