Отменят перевод времени. Оставят "летнее"
Раз заговорили о биоритмах человека, они к стрелкам и времени суток никак не привязаны. Каждый задает их себе сам
Ничего подобного. Я за свои 46 лет ложилась и вставала по-разному. НО! Но всегда и до сих пор в 11 часов утра я начинаю чувствовать себя сонной. Мне хочется юркнуть в уголок, свернуться калачиком и подремать. То же самое начинается со мной в 4 часа вечера. Хоть спички в глаза вставляй!
Это биоритмы организма, которые невозможно задать тем или иным режимом сна. Особенно эти биоритмы хорошо чувствуют студенты, которые готовятся к сессии. Есть часы, когда просто бесполезно учить. Независимо от того, когда ты проснулся, учил ли ты до этого уже материал или ещё нет.
Кстати, о биоритмах.
Исключительная стабильность периодичности изменения освещенности, температуры, влажности, геомагнитного
поля и других параметров окружающей среды, обусловленных движением Земли и Луны вокруг Солнца, позволила живым системам в процессе эволюции выработать стабильные и устойчивые к внешним воздействиям временны́е программы, проявлением которых служат биоритмы.(с)
А нам каждые полгода эту стабильность разламывают. Сразу на целый ЧАС - ёк!- и биоритмы сбиты напрочь. Полгода организм сначала набирает новый биоритм, потом вместе с уровнем освещённости, температуры, влажности и прочего постепенно меняется, а потом наш бедный организм испытывает очередную встряску.
Да, чтоб они там сказились со своим переводом на летнее время!