Вынужденная поездка.
В отношении средней дочери, мне -таки пришлось ехать , сниматься с регистрационного учёта в РФ( вместе с детьми), и по приезду я встала на консульский учёт в консульстве по месту моего проживания.. Мы подали документы на предоставление моей дочери заграничного паспорта в упрощённом порядке,при подаче заполняли документы на КУ уже для неё. Когда получали паспорт, то получили уже вместе с бумагой КУ, где стоял её номер заграничного паспорта.
Единственное что они сделали "до", это поставили печать на её сб о рождении ( см. фото).
Знаете, если честно, то в тот момент меня такие тонкости не сильно волновали. Главное документы на оформление заграничного паспорта для моей уже средней дочери принимали без проблем, всё сделали за 15-20 мин, потому что все формы заранее онлайн были нами уже заполнены.Пару бумаг подписали, оплатили консульские гебюрен, и домой, всё как по маслу.
И в отношении паспортов именно в консульстве меня поправили, что внутреннего паспорта РФ не существует. В резковатой такой форме пояснили( не нравится видать им такое выражение) , что есть
1.паспорт РФ
и есть
2. заграничный паспорт РФ.
И я слово "внутренний" с тех пор уже и не употребляю. Это разговорное. Но Вы можете употреблять. А я вот уже как бы не могу, стесняюсь.