Вынужденная поездка.
Это Вам ответ:
Консульский учет – не более чем рекомендация для уехавших из страны граждан. Сама регистрация – это запись ваших контактных данных, "которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения ваших прав, интересов и безопасности".<...>Если вы стоите на учете, оформление вашего загранпаспорта пройдет быстрее и проще. <...> с консульской регистрацией вы получаете право приезжать в РФ на машине с иностранными номерами. <...> А еще вас снимут с учета в российском военкомате.
Источник сайт Russianagency
А мы сейчас разве об этом? Зачем Вы разводите демагогию вокруг консульского учёта , всё глубже в лес? Яс в самом первом посте рассказала свою историю как она была, ничего не сочиняя, не убирая , не прибавляя, но цель была у меня другая: сказать человеку, что может быть не всегда надо сдаваться , вгоняя себя в дополнительные ненужные рашоды. Можно было попытаться письменно обратиться с просьбой отступить от правил в виду сложности ситуации. Исключительные ситуации рассматриваются всегда и везде. Но чтобы получить разрешение, нужно обращаться письменно, излагать причины, по которым осуществление стандартной процедуры (оформления паспорта в данном случае) сопряжено с большими трудностями и финансовыми потерями для семьи. Вот в чём был "стержень" моего первого поста. А совсем не в том, чтобы сейчас тут расжёвывалось, что да как я тогда неправильно сделала, или что я будто-бы от себя тут сочиняю. Не сочиняю, и я уже это сказала.
Учитесь видеть главную информацию в постах, а не уводить тему в бессмысленные информационные дебри.