Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?
Откуда во всяких вышестоящих. организациях информация о вашем центре?
Я уже не обращаю внимание на то, что вы постоянно ставите знак равенства между Русским центром и мною.
Но печально то, что вы не не принимаете во внимание и не хотите ознакомиться и вникнутъ в немецкие первоисточники (которые вам уже многократно приводились), из которых следует, что в Германии только "ленивые" социальные ведомства и органы не занимаются росс. пенсией и способами, которые позволяют ее зачесть (даже при определенных издержках), и по возможности, даже в более полном обьеме. чем она есть на самом деле.
Ваше утверждение о согласованной с росс.банком и реализованной процедуре перевода из Германии росс. пенсии
на Konto в Германии
- регулярно (один раз в месяц или квартал)
- без какого-либо дальнейшего участия в России (владельца росс. счета или кого-то еще)
не выглядит прозрачным и понятным (из того, что вы написали).
Запрета переводов нет, их просто не делают, дорого это, что тут улавливать.
Мне интересно, что позволило вам считать ПФ России благотворительной организацией, которая
за свой счет
"старым" пенсионерам переводы пенсии на их зарубежное Konto
делала и после 01.01.15 продолжает делать?
Вот была тема, "пенсия из россии поступает на счёт за вычётом 15 евро." (11.04.15 22:00)
https://foren.germany.ru/arch/business/f/28132023.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
где вопрос о стоимости перевода пенсии за границу обсуждался,
но так до конца и не был решен (кто и из каких средств за него платит?).
Обратил внимание на то, что где бы на форуме не поднимался вопрос о переводе росс. пенсии на Konto в Германии (после 01.01.15) все концы сходятся на Русском центре.
Никаких альтернативых и эффективных опробованных решений никто пока привести не может, чтобы здесь не писалось
и как бы замысловато
С социалом договорились - сколько денег со счета в евро снимается, на столько социал и уменьшается.
это не было изложено.
Если ваш центр со своими контактными лицами переводит деньги в немецкие банки, то и сам владелец счета также может переводить деньги с одного счета на другой. Или они там мухлюют , снимают с чужих счётов наличные и перевозят деньги в торбочке самолетом?
Как осуществляется этим центром перевод денег на счета пенсионеров?
Насколько я читал, это делается в согласованные периоды времени (н-р, раз в квартал)
только из России и прямо на Konto в Германии
(Sozialamt'ом процедура зачета росс. пенсии поступившей на немецкое Konto:
- отработана на "старых" пенсионерах,
- да и для вас, возможно, мог тот же вариант быть использован).
Но в вашем случае (как вы пишете)
Нет там родственников. И это не важно.
Т.е. этим путем (из России, регулярно) вы пойти не могли.
Остальные подробности выясняйте в Русском центре.
Т.к. последние обсуждения уже давно вышли за суть вопроса поднятого ТС
дальнейшую дискуссию по ним в данной теме считаю для себя непродуктивной.