Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?

31.10.18 12:23
Re: Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ garober 31.10.18 01:08
У меня было пару случаев, обращения к адвокату Beratungsschein, с отказом ввиду отсутствия свободного времени.
И к тому же, со слов адвоката, по закону он не обязан брать дела с оплатой через Beratungsschein,
но берет их иногда, если дело для него интересно.

Тогда о чем говорить? Мне совершенно не важно, что там стоит в законе. Адвокатам этого центра неинтересно браться за типовые дела , они хотят наличные, за наличные им интересно.

Т.е. про прессу вы написали "до кучи" и источников имеющие доверия у Sozialamt'а вы привести не можете?

Вы пишете ерунду. Зачем мне приводить какие-то источники ?

Я уже писал (но вы не хотите обращать на это внимание), что в Sozialamt поступает информация в виде указаний и рекомендаций, как например в виде Rundschreiben от Landkreistadt'a.

А указания и циркуляры возникли на ровном месте из воздуха? Откуда во всяких вышестоящих. организациях информация о вашем центре?

Так вот сидит дядя в амте и пишет Rundschreiben и вдруг ему откуда - ни возьмись озарение приходит с адресом некоего центра e-V. ?

без каких-либо хлопот и обременения родственников / знакомых в России

Нет там родственников. И это не важно. Ещё раз - хотите , платите какому-то e.V. с мейлом gmx и подписывайте доверенности неизвестным частным лицам - это ваше дело. Мы обошлись . С социалом договорились - сколько денег со счета в евро снимается, на столько социал и уменьшается. Если ваши адвокаты смогли за деньги договориться, то и сам человек сможет.

к. в противном случае я не улавливаю никакого смысла в запрете (после 01.01.15) на перевод росс. пенсии за границу.

С этими вопросами к ПФ России. Запрета переводов нет, их просто не делают, дорого это, что тут улавливать.

Если ваш центр со своими контактными лицами переводит деньги в немецкие банки, то и сам владелец счета также может переводить деньги с одного счета на другой. Или они там мухлюют , снимают с чужих счётов наличные и перевозят деньги в торбочке самолетом?.

Как осуществляется этим центром перевод денег на счета пенсионеров?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на