Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?

31.10.18 01:08
Re: Молодому пенсионеру ответьте, как жить бедно?

garober коренной житель
в ответ Ladunja 30.10.18 08:43
Если есть законоположение об обязанности работы по Beratungschein,
разве могут адвокаты от этого отказаться?

Отказываются вот. Сами прекрасно знаете.

У меня было пару случаев, обращения к адвокату Beratungsschein, с отказом ввиду отсутствия свободного времени.

И к тому же, со слов адвоката, по закону он не обязан брать дела с оплатой через Beratungsschein,

но берет их иногда, если дело для него интересно.

Мне что-то сомнительно, что Sozialamt'ы читают русскоязычный журнал "Партнер".
Я думаю, что не читает. Но и под прессой я этот журнал не имела ввиду.

Т.е. про прессу вы написали "до кучи" и источников имеющие доверия у Sozialamt'а вы привести не можете?

И каким образом можно установить личные контакты с Sozialamt'ами?
Обычным. Каким образом адрес этой фирмы попал к работникам социаламта? Они же его не во сне увидели.

Я уже писал (но вы не хотите обращать на это внимание), что в Sozialamt поступает информация в виде указаний и рекомендаций, как например в виде Rundschreiben от Landkreistadt'a.

Пенсия оформлена и поступает на счёт без всяких посредников

Искренне рад, что у вас это получилось.

Видите ли, если ваш центр смог якобы договориться с социалом,
то и сам пенсионер со своим социаламтом. может договориться.

То, что вы смогли договориться с Sozialamt'ом, в этом нет ничего удивительного, т.к. вы подогнали условия получения пенсии

после 01.01.15 под существующую схему Sozialamt'а, которую он применяет для тех "старых" росс. пенсионеров, которым ПФ России переводит пенсию на немецкое Konto раз в три месяца.

Считаю, что вы не случайно оставили без ответа нижеследующий вопрос

- без каких-либо хлопот и обременения родственников / знакомых в России

а также в вашем ответе нет никаких подтверждений, что именно на немецкое Konto вы это:

- делаете сами ежемесячно и on-line из Германии

- или сделали однократно в России (как долговременное поручение банку / Dauerauftrag?), чтобы в дальнейшем росс. пенсия переводилась в Германию автоматически по мере поступления ее в рублях на счет в росс. банке

т.к. в противном случае я не улавливаю никакого смысла в запрете (после 01.01.15) на перевод росс. пенсии за границу.

А вот

Потери будут всегда, курс валют непостоянный.

это вообще меня в вашем ответе "убило", да и непостооянный м/б как вверх, так и вниз.

Даже и в случае, когда пенсию на Konto в Германию переводит ПФ России, то всем понятно что курс не один к одному

и колебания полученной пенсии в € всегда имеются. И это трудно назвать потерями, т.к. на то он и переводной курс.

Потерями м/б бы считать только то, что уменьшает сумму (после конвертации) поступившую на Konto в Германии

(затраты на сам перевод, дополнительные комиссии / Gebühren, ...),

в случае, если Sozialamt не хочет принимать эти дополнительные расходы во внимание.

Перейти на