8 параграф, беременность без страховки
Вы уже пошли в КК с вашими бумагами на разрешение на въезд и зарегистрировались в КК как фрайвиллиг? Они вас обязаны взять, потом , когда ДЦ пришлёт бумагу вам поменяют вид членства и все.Если АОК будет сопротивляться , то покажите им это:
Я объясню как было:
1. Мы приехали и прописались.
2. Пошли в АОК с анкетами, которые называются Mitgliedschaftserklärung (их нам выдали соц. работники, которые занимаются ПП в нашем районном центре). Сотрудница АОК взяла у нас эти анкеты, прописку, регистриршайн и паспорта. Что-то в компьютере у себя внесла, все документы (и анкеты тоже) вернула нам и распечатала каждому документ Zur Vorlage beim Leistungsträger nach dem SGB2... Я сражу же спросил можем ли мы с этой бумагой пойти к врачу. Она ответила, что пока не будет бешайда от JC - к врачу мы не можем попасть.
3. Далее мы открыли счёт в банке, отдали антраги в JC вместе с копией этой Zur Vorlage beim Leistungsträger nach dem SGB2. У работника JC я также спросил как нам попасть к врачу - он повторил примерно то же самое, что сказали в АОК - ждите бешайда и тогда можете брать бумагу для врача в АОК.
Вы уже пошли в КК с вашими бумагами на разрешение на въезд и зарегистрировались в КК как фрайвиллиг?
Что вы имеете в виду под словами "бумагами на разрешение на въезд"? Я так и не понял зарегистрировались ли мы в АОК вообще, ведь бумага, которую мы от них получили, говорит о намерениях застраховаться, а не о факте. Фрайвиллиг это я самостоятельно должен буду оплачивать страховку? Не дешевле будет к врачу на платный приём пойти?