Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты

19.10.18 13:21
Re: Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты

Zimt-und-Apfel постоялец
Zimt-und-Apfel
в ответ alex-650 19.10.18 13:06

Позавчера был День Борьбы С Бедностью. Состоялась пресс-конференция, мы ее по 1 каналу в обед видели, Тагесшау в 12.00. "16,5% граждан Германии относятся к категории бедных; каждый третий житель стерше 16 лен, то есть 21,3 миллиона, получают в месяц менее 1000 евро - 985 евро; 4,9% граждан экономят на еде и только раз в два дня позволяют себе полноценный обед; каждый пятый немец старше 16 - 12,8 млн - не могут позволить себе отпуск вне дома; особенно страдают семьи с детьми, при этом чем больше детей, тем ниже уровень жизни" (с) Это к вопросу о мясе каждый день. Говорить, что вот Германия - страна богатых, необьективно. Но бедным тут комфортнее, чем в России. У нас соседний дом снимает семья немцев-социальщиков. Очень довольны жизнью. Детей рожают, за ящиками с мусором устроили себе веранду с гриллем. Счастливые лица, особенно в первые числа, кода идут с пакетами из Нормы и Кика. Я не осуждаю и не насмехаюсь. Я к тому, что, если что-то не так пойдет, то и нищим быть не зазорно. Главное - умерить потребности. А мясо кажды день - еще не показатель счастьq

Если Вы что-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое :)

Перейти на