русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты

19.10.18 07:09
Re: Переезд в Германию как возможность выбраться из нищеты

123N25 прохожий
in Antwort юлюся 18.10.18 21:41
Эля, я бы на вашем месте попыталась бы сначала выпросить курсы для себя, а потом уже устраиваться мужу на работу, так как, я думаю, что ему будет легче найти работу сварщика, и если он выйдет на работу, то вы, скорее всего, перестанете получать ALG, а значит станете неинтересны для AA (Agentur für Arbeit).

У вас опыт пятилетней давности.😉

События последнего года: жена получает 4000 брутто в месяц, муж сидел с ребенком , раньше ему даже как алг1 не давали курсы, в этом году- пожалуйста, причем он ни на каком учете не состоял, даже как арбайтсзухенде без пособий. Просто пришел в аа и ему сходу предложили разные курсы по специальности, которую он хочет- от трех месяцев до двух лет.

Вторая -женщина- работает уже лет пять на минимальной почасовой оплате. Захотела быть физиотерапевтом- пожалуйста! У нее диплом медсестры снг, тут не признают, но переучиться дают, при том, что она даже с работы не уволилась еще.

Сейчас учебу дают всем и каждому. Видать фрау наша любимая канцлер выделила много денег на переобучение африканских инженеров с врачами , а они ручку в руках держать не умеют. А деньги осваивать надо.

Поэтому- теперича это не то что давича😎

Sprung zu