Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кусты между соседями

08.10.18 16:09
Re: Кусты между соседями

в ответ подруга жизни 08.10.18 16:08, Последний раз изменено 21.10.18 18:37 (подруга жизни)

Спасибо всем, кто откликнулся. Уточнила, что камни между кустами и соседями - тоже часть моей земли.Я почему то ошибочно рассуждала, что зеленая изгородь нужна не только мне, но и соседям, ведь в таком случае наши участки не открыты , дома и наши окна находятся примерно в 7 метрах друг от друга и только благодаря изгороди мы не видим друг друга круглосуточно. И таким образом считала, что мало того, что эта изгородь стоит на моей земле (соседи экономят для себя часть земли), я плачу на землю налог, но еще и ухаживать должна я одна. Посещала Амт, там мне разъяснили, что если я постригу под ноль, то обязана буду возвести все равно любую другую изгородь за свой счет. Мол, понимаем, это несправедоиво, но такой закон. Я в окружении 3 соседей и плюс с улицы тоже изгородь, так что мне стричь 4 стороны по 12 м погонных, всего около 50м, так как она находится именно на моей земле. Получается, что мне нужно иметь обязательно авто, чтобы отвозить ветки или нанимать такси. Иметь инструмент, тратить элекричество и собственное время.

Перейти на