Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вынужденная поездка.

04.10.18 23:24
Re: Вынужденная поездка.

Nichja патриот
Nichja
в ответ rafaben1tes 04.10.18 21:27, Последний раз изменено 04.10.18 23:30 (Nichja)
После переезда в Германию тут у меня родилась дочь, спустя месяц аусландерамт пишет письмо, что нужен загран для вашей дочери, и на основании него для неё тоже оформят ПМЖ (ауфенхальститель). Дело в том, что наше посольство(консульство) первый паспорт тут не выдает, и нужно за ним ехать на "родину" .
Я планировал это сделать не раньше чем через год, что бы подкопить денег, так как ехать придётся всей семьёй.
А Амт, говорит что так затягивать нельзя, и нужно быстрее делать доки.
У меня встреча с бератором в ДЦ на конец октября - я назначил термин что бы обсудить вопрос.
Так вот, может кто знает, если ли смысл, ну или имею ли я право попросить(потребовать) ДЦ профинансировать эту поездку, так как это не по доброй воле, а по запросу Амта?
Заранее спасибо. Надеюсь достаточно ясно описал суть вопроса.

Достаточно ясно.

Но вы не понимаете, что ваша проблема не в нахождении денег на билет, а в ВЫЕЗДЕ из Германии и в ВОЗВРАЩЕНИИ ребенка, не имеющего Aufenthaltstitel, в Германию.

Ребенок не чемодан. Ему для выезда из Германии одного Сора мало. Вы об этом подумали?

Я уверена, что ваше консульство обязано или выдать вашему ребенку документ, или вписать его в ваш паспорт.

Не давать ему совсем никакого документа они не имеют права

Но раз они на этом "настаивают", советую вам ПИСЬМЕННО попросить ваше консульство ОФИЦИАЛЬНО подтвердить информацию о том, что консульство отказывается выдавать своей гражданке какой-либо документ, удостоверяюший личность. Напишите, что справка требуется для предъявления в АБХ

А потом можете попробовать на основании этой справки получить в АБХ документ для иностранцев

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Notreiseausweis

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Reiseausweis_für_Ausländer

И будет по нему жить.

Выезжать всей семьей в Азербайджан, чтобы получить там паспорт дочери, нет никакой необходимости

Перейти на