Оформление в школу ребенка с инвалидностью
Здравствуйте, прошу советов. Наша семья (муж, я, сын 6 лет) переезжаем в землю Баден-Вюртемберг, город Фройденштадт, по рабочей визе. Муж будет ассистентом врача. У нашего сына инвалидность (дцп, эпилепсия, не говорит и еще много чего))).
Как нам действовать по приезду? Куда идти, чтобы записать его в школу? Школы в округе есть специальные, в две его готовы принять. Но как понимаю, решаем не мы? Его должны направить?
Как установить инвалидность? Сначала к педиатру, он составляет формуляр и мы обсудим врачей? Как долго длится процесс?
Как быстро мы сможем получить технические средства? На коляске сын поедет, но нужен стул для дома, шезлонг для мытья, стул в школу. Нужно ли везти с собой технику, или ждать относительно не долго? Получить технику можно только после установления инвалидности или быстрее, как выпишит врач? Как скоро ребенок может получить какую-нибудь терапию?
Нужно ли идти куда-либо еще? Есть ли какие то льготы, выплаты? Как я понимаю, на ребенка выдают детские деньги? Пенсии, как в России, тут нет? Есть ли какие то налоговые льготы? На транспорт, на жилье, на установку пандуса или еще что то?
Буду очень признательна за советы