русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Российское гражданство ребёнку: плюсы и минусы

21.09.18 11:58
Re: Российское гражданство ребёнку: плюсы и минусы

Lioness патриот
Lioness
in Antwort olya.de 21.09.18 00:17
Т.е. мать становится заложницей воли своего несовершеннолетнего ребенка-подростка и ей в свою очередь ну никак невозможно отказаться от российского гражданства против его воли ?

А ситуация наоборот? Вот отец моей дочери, мой бывший муж с российским (и немецким) гражданством уехал БЫ так далеко, что мы и не знаем. В Америку там... И вышел БЫ из российского гражданства, как, собственно, всегда хотел. Мы и знать не знаем об этом.

Что в таком случае может случиться с российским гражданством моей дочери, у которой нынче два? Ей уже через две недели 18 лет, поэтому я говорю о некотором беспокойстве в прошедшие годы.

Я спросила в Мюнхене в российском консульстве, если второй родитель тоже покидает российское гражданство и без детей, так что? Ничего не ответили вразумительного.

Но я так поняла, что пока у неё на руках российский паспорт и она вовремя его продляет - то никто ничего не заметит. Если просрочит и начнётся процедура по проверке наличия гражданства, то тут выяснится, что гражданства у неё нет.

Похожая история, кстати, тут была с одним форумчанином, который просто хотел восстановить российский паспорт и ошеломлённо получил бумажку, что он уже и не российский гражданин давно. Благодаря родителям... Чем не заложник исчезнувшего отца?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu