Российское гражданство ребёнку: плюсы и минусы
Потому что для меня загадка зачем нужно российское гражданство. Лишь для того чтобы визу не делать? Никогда этого не могла понять.
Иметь законно два гражданства это просто замечательно как мне так и ребенку и не только потому что у нас связь есть с Россией: родители, родственники, друзья. Возможно, кто вырос здесь в Германии и имеет всех родственников и друзей здесь, а в России никого, то и не стоит, да никто и не навязывает.
О плюсах: например в России можно оформить пенсию по потере кормильца для мамы и ребенка, маткапиталл, детское пособие на ребенка по потере кормильца выше обычного. По приезде в Россию в этом случае за полгода или год накапливается хорошая сумма чтобы не тратить на поездку, еду, проезд, развлечения и тд. Медстраховка ребенку с прохождением специалистов например в Консультационно-диагностическом центре бесплатно + анализы (речь о СПб). Проходила и делала со своим ребенком за 3 недели все бесплатно и сразу. Да, записаться можно заранее, проблем никаких.
Здесь где мы живем у нас такой централизации врачей к сожалению нет, да и термины ждать..... просто так анализы не сделать (для собственного успокоения)!
Плюс конечно никогда не знаешь как жизнь повернется, а второе гражданство может пригодиться.
Так что можно получать плюшки и там и здесь, только немного подсуетившись.
Я ни в коем случае никого ни к чему не призываю и не уговариваю и не говорю что всем это надо делать. Разговор зашел о плюсах - вот инфа. Все остальное личное дело каждого.