русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Российское гражданство ребёнку: плюсы и минусы

20.09.18 11:42
Re: Российское гражданство ребёнку: плюсы и минусы

dolcezzanna знакомое лицо
dolcezzanna
in Antwort olch0 20.09.18 10:47
Да! Вот и я так с мужем приехала. На работу. Мы оба граждане РФ. Кще раз подскажите пожалуйста: может ли мой ребёнок в 14 лет получить паспорт РФ и Германии? Я так поняла, что нет. То есть если он захочет немецкий паспорт, то ему нужно выйти из гражданства РФ и сделать немецкое гражданство и потом немецкий паспорт получить. А так как я мама имею гражданство и паспорт РФ он не может его вторым получить?

"получить паспорт РФ и Германии" - так не получится при всём желании ;)

Ваш ребёнок как гражданин РФ может съездить по достижении 14 лет в Россию и получить там внутренний паспорт. Зачем он вам нужен, если собираетесь получать немецкое гражданство - непонятно :)

Вступать в немецкое гражданство несовершеннолетний ребёнок может с одним из родителей. Например, он вступает с вами. После подачи пакета документов вам выдаётся Einbürgerungszusicherung (пока никакой не немецкий паспорт!) и на основании этого документа вы должны в течение максимум двух лет выйти из гражданства РФ. Для выхода из гражданства РФ внутренний паспорт ребёнку не нужен. То есть ездить получать его в Россию смысла нет. Да, и для выхода из гражданства РФ необходимо, чтобы ваш ребёнок не был прописан в России (нужен лист убытия).

Мы сейчас как раз на стадии ожидания Einbürgerungszusicherung. Потом будем выходить из российского.

Sprung zu