Безопасность вокзалов по ночам, у кого есть опыт?
Это чисто айнштеллунги, просто они (в России) вам кажутся "своими", не так пугают. Это как была дискуссия о криминалитете темнокожих в США - типа, они хоть свои, местные. Наши пьяные гопники пугают меня побольше и посмотрите ютуб насчёт криминалитета в России и т.п. То, что вы там спокойнее себя чувствуете, чем в Германии, это вовсе не означает, что там, действительно спокойнее. Да тут есть случаи криминалитета, но по сравнению с там - это капля в море.
Что касается вокзалов и т п., так я поболее с этим сталкиваюсь, т.к. машиной не пользуюсь, только общественным транспортом и очень часто, как минимум, каждые выходные езжу поездом по вечерам - и в 12 ночи и в час.
Я тоже вижу часто и темнокожих и арабской наружности, но не видела, чтобы они к посторонним прохожим лезли с разборками.
Если речь о терактах, так их по ночам, где единичные прохожие только, не делают.
А однажды среди ночи шли с мужем в соседнем городе, заблудились, искали остановку трамвая, спросили проходившего мимо мужика средних лет. Оказался сириец, даже по-немецки не говорящий, обьяснились по-английски, показал дорогу, довёл до вокзала. Как-то у чернокожего парня тоже дорогу спрашивали, тоже вежливо и доброжелательно обьяснил.