Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как здесь работает страховка?

16.08.18 14:46
Re: Как здесь работает страховка?

Alles Käse свой человек
Alles Käse
в ответ jenik15 15.08.18 22:08

страховка здесь работает следущим способом: все платят в общий котел сумму Х в %-ном соотношении от дохода, а из этих денег погашаются расходы на врачей-лекарства-больницы. Да, с одной стороны мы все платим за себя и "за того парня", который лодырь от рождения или по призванию, или же чернит. С другой стороны, радуйтесь, что Вы здоровы и переплачиваете. Существенная разница с той же Россией в том, что если человек заболевает действительно чем-то серьезным как-то онко-заболевание, спид, попадает в аварию и пр, что не надо открывать сборы по смс, а страховка перенимает расходы на операции/лечения/реабелитации и пр.

В моей семье был опыт: практически одновременно делали операцию родственник здесь и в России. России они устали платить - за каждый пук, а здесь - на таксо в больничку, уход, контроль - все суперски.

Врачей надо искать, конечно, но их как тут, так и "там" искать надо. не бывает идеальных работников ни в одной специальности и медицина - не исключение.

Последний вопрос: Вы бы и на Родине своей с болью в животе в травмпункт бы пошли? Если да, то я даже не знаю дальше как быть...

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Перейти на