Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему в Германии много домов престарелых?

28.07.18 23:04
Re: Почему в Германии много домов престарелых?

Gorchitza свой человек
Gorchitza
в ответ Mar-Lu 28.07.18 21:42

Н.П. Я в польском доме опеки как-то из интереса 3 месяца проработала, там из 30 человек 6 из Германии было. Разной степени тяжести, 2 ходячих, 4 лежачих на момент моей работы. Немецкие дети стариков всё чаще в польские хаймы сдают, намного дешевле. В том где я работала, месяц стоил 6000 злотых , курс не изменился особо, можно погуглить сколько в евро. Старики по 2 в комнате, обязательно одного пола и с одинаковыми диагнозами. Заведение было среднего уровня, но попасть было туда тяжело, запись на месяцы вперед. Немцы шли вперед очереди, если появлялись. И шефиня говорила, что в течение 3 лет максимум планирует перейти полностью на немецкую клиентуру. А зарплата, кстати, 2-3 евро нетто в час, рабочая смена по 12часов, на 30 стариков ( половина минимум всегда лежачие) 4 человека персонала. В общем, сложный это вопрос. Для себя решила, мои родители будут со мной до самого их конца, но прекрасно понимаю, что если они станут опасными для себя и окружающих, придётся искать им хороший дом престарелых. И вопрос моего дочернего долга именно будет в деньгах на достойный уход.

Пренебречь, вальсируем.

Перейти на