Оскорбление на работе
Кем бы я его не считал для себя, в первую очередь он является моим коллегой по работе и поэтому я тут спросил как мне в правовом поле решить этот вопрос .
Насколько Вам важно сохранить своё рабочее место?
Как по мне, вы с этим сирийцем стоите на одной ступени эволюционного развития, оба конфликтные. Он провоцирует, вы - введётесь. И начальству эти траблы с ухудшением атмосферы в коллективе не нужны, если увольнять - то уволят обоих.
Я не знаю какие плюшки дает Икея в Вашей сфере деятельности и стоит ли из- за них терпеть неудобства в виде обиженных на жизнь коллег. С одной стороны у Вас не такая должность, чтобы, уволившись, остаться до пенсии безработным, с другой, чем низкоквалифицированней работа, тем больше там работает людей «попроще».
Может имеет смысл анонимно письменно известить начальство, что такое поведение имеет место быть, чтобы начальство было просто в курсе, если очередь из желающих стоит, то этому товарищу могут просто не продлить договор.
А кто и как к ним относиться, замечать или уХи закрывать пусть решает сам .
По беспределу опустить и поставить на место его и таких как он , не составляет никакого труда . Останавливает только последствия в виде материальных затрат на его лечение.
действительно, связываться с каждым дураком или проходить мимо, каждый решает для себя сам. В метро ходят сумасшедшие и кричат что попало, тоже будете каждому объяснять , что он не прав? ))
У немцев можно , как минимум, качеству не ввязываться во всякое дерьмо, которое конкретно тебя не касается, поучиться, умению обходить, если это возможно, опасные ситуации.
Дать в глаз и потом выплачивать компенсацию , много ума и силы не надо.