Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Почему в Германии много домов престарелых?

25.07.18 17:23
Re: Почему в Германии много домов престарелых?

Кася-Мася постоялец
в ответ Avery_ 24.07.18 21:02
где-то читал, что средний срок жизни старика в доме престарелых в Германии составляет полтора года. Дома престарелых - это очень удобный для экономики и для так называемых родственников способ "ухода" пожилого в тот мир. Есть известный факт, что старик прикипает к своему месту жительства, и переезжая, уже не выживает. Это просто удобный такой бизнес для государства, чтоб сэкономить на пенсиях, поэтому домов престарелых много в Германии.

Да уж, вы правы, тупой, но типичный текст.

Я смотрю, тут специалисты собрались, все такие знатоки. хаха Полтора года, говорите, средняя продолжительность жизни в хайме? Даже если и было бы полтора, это тоже неплохо, потому что в хаймы сейчас идут только те, кто уже ни при каких обстоятельствах не смог бы жить дома. Какая средняя продолжительность жизни человека в хайме была бы нормальной, если учесть, что люди приходят в дом уже глубоко престарелыми и больными? Лет 20-30?

На самом деле цифра эта (если она верная) складывается из нескольких часов или дней, проведенных в хайме человеком, которого привезли из больницы умирать (реальные случаи) и людей, проживших в хайме 3-5-7-10 лет.

Я работала в хайме 10 лет, уволилась два года назад, так вот, там еще до сих пор осталось несколько бабушек, которые уже жили в хайме, когда я пришла туда работать.

У нас глубоко дементные старушки, не знающие, что они еще живы, лежат так лет по пять-семь, и никто не даст им, бедным, умереть. Сердце стучит? Вот и живи, хоть куклой с глазками, хоть свернувшимся в эмбриональную позу скелетиком. Плохо стучит? А мы тебе кардиостимулятор, чтоб не вздумала улизнуть.

Бизнес говорите? Может, и бизнес, но и родственники в массе своей требуют от персонала, чтобы их старики жили вечно. Выносят мозг за всякую ерунду, возмущаются, если старика оставить после обеда в кровати, по их мнению, он танцевать должен. Благдарности ноль, простое спасибо не услышишь, одни понукания. Работы и требований все больше, персонала все меньше.

Система трещит по швам, к тому времени, как мы доживем до необходимости жить в хайме, там некому будет работать. Молодежь туда не идет, и правильно делает.

Перейти на