русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Работа для ИТ-специалиста

25.07.18 16:33
Re: Работа для ИТ-специалиста

Nichja патриот
Nichja
in Antwort Edwall 25.07.18 14:26
В середине постов мечту все-таки поддержали прям уже у самой земли и пошли ответы, что все возможно, серьезный опыт все-таки бьет серьезный диплом ну в этом роде. Собственно я все и так понимал примерно и о законности устройства и о наличии диплома, но вот мысль о том что 14 лет в совместном украинско-американском предприятии с момента его создания в роли админа, теперь 8 лет в другой зарубежной компании тоже с такими обязанностями вложили такой опыт, что он в принципе конкурентен в отношении специалиста после вуза, я так думаю. Меня и на нынешнюю работу взяли (а требования тоже диплом, центральный офис в Европе) посмотрев на то что высшее образование все-таки есть, а главное опыт и знания, которые сразу будут приложены и эффективно использованы, наверное после собеседования люди поняли, что ну возьмут они студента-выпускника и что, сколько времени ему понадобится чтоб взять все под контроль, пройти все в практике, а производство работает, продукция идет, все должно работать здесь и сейчас. И вот в таком частном моем случае получилось и жизнью подтвердилось что специалист без диплома лучше чем специалист в теории с дипломом
И под зарплату прогнуться готов. Посчитал неспешно, сейчас чистыми получается 250 евро (дешевая рабочая сила в одной из беднейших стран Европы, ничего не поделаешь) то думаю если и прогнешься все равно будет лучше. Интересы семьи (заработок мой) пока самое приоритетное. Девторе 12 и 10 сильно не помотаешься, чтоб менять место жительства или это мои предубеждения такие и привычка сидеть и ничего не менять.

Вы не поняли.

Ни "прогнуться под зарплату", ни "опыт бьет диплом" - это НЕ ПРО ВАС.

А про тех, кто уже имеет право жить в Германии.

А вам, чтобы получить национальную визу и ВНЖ, нужно выполнять определенные ТРЕБОВАНИЯ. В том числе по уровню зарплаты.

Может и неправильно это писать, но готов был бы и «окололегально» поработать какой-то период.

А "окололегально" поработать это как вы себе представляете?

Sprung zu