русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подскажите, какие варианты работать у меня есть?

24.07.18 07:46
Re: Подскажите, какие варианты работать у меня есть?

Erja завсегдатай
Erja
in Antwort Nastya_G 22.07.18 13:50

Ваш муж по Blaue Karte приезжает или по рабочей визе? В любом случае, если у вас есть разрешение на работу и вы собираетесь приличный отрезок времени здесь жить, надо заняться поисками работы. Начать с того, что пристроить детей в сад и изучения языка. Для последнего, можно попробовать зарегистрироваться в Arbeitsamt как Arbeitssuchendе, чтобы получить от них оплату языковых курсов. Это может и не пройти, тогда курсы надо будет оплачивать самим. Ищите в интернете языковые школы в близлежайщей округе, пишите им эл.письмо/звоните, выясняете насчёт оплаты и наличия мест. Я посещала обычную Volkshochschule, могу рекомендовать. Если у вас уровне языка самый начальный, то для изучения языка до более-менее приличного уровня (В2) вам потребуется год. После этого, составляете свой комплект документов - Lebenslauf, Anschreiben, копии документов об образовании на немецком языке. И отправляете на все более-менее подходящие вакансии, которые находите в интернете. Можно искать позиции Junior Spezialist, Trainee, а также, где ищут новоиспеченных Absolventen, если опыта работы нет. Я свой университетский диплом еще через такую организацию как ZAB подтверждала, для повышения своих шансов на трудоустройство. Но я не инженер, у меня нерегламентированная специальность, у инженеров это может как-то по-другому происходить. Насчет детей и работы на полном рабочем дне - пробуйте, много у кого так или иначе это получается совместить. Возраст у вас, как и диплом, хороший. Ставьте цель работать на квалифицированной работе. И если уж только совсем не получится, рассматривайте иные варианты.

Sprung zu