Куда двигаться, подскажите
Сейчас и у медиков и у педагогов и у полицейских зарплаты огого.
Сейчас уровень з/п очень зависит от региона. В Пермском крае, где я родилась и училась, медики совсем не миллионеры. Мама работает стоматологом в поликлинике, при высшей категории и стаже 34 года получает 23 тысячи. В бытность учителем рус. и лит-ры я зарабатывала огромные деньги, просто сумасшедшие 15 тысяч за полторы ставки и классное руководство (фото квитка, для тех кто сомневается, прилагается). Двоюродный брат участковым зарабатывает неплохие деньги - 50 тыс, но он участковый в 2х населенных пунктах. Расстояние между ними - 35 км. Плюс отделение, где хранится табельное оружие, на расстоянии 20 км. Сначала туда надо, потом в одно село, дальше в другое. В
конце рабочего дня табельное сдать.
Нас тут не съедают, мы зарабатываем, но жизнь не только на деньгах держится. Пока работала в универе видела, как учатся нынешние студенты. Сейчас образование ориентировано на удержание студента т.к. подушевое финансирование. Следствием чего становятся неквалифицированные кадры. Бог с ними с менеджерами, да. Но в медицине и педагогике аналогичная ситуация. Сама сидела на ГОСах и видела, как студентка с ЗО в течение всего экзамена по литературе называла А. Ахматову Ахмаева. Когда в школе работала была в шоке от того, что учителя говорят про учеников, их родителях, коллег. Сидеть в учительской не могла из-за этого. Когда уходила из школы, директору сказала, что уж очень маленькая з/п при такой нагрузке. Та удивилась и спросила, почему я репетиторством не подрабатываю? Ведь у меня есть один слабенький класс, в которо
м половина детей седьмого вида. Работай - не хочу! Я в шоке была. Говорю, ведь запрещено это. А она: "Ой, да все так и живем!" Про медицину и говорить не хочется.