управа на собаководов
Во-первых, спасибо большое за такую поддержку!!! Не ожидал, что моя тема будет такой актуальной, что собрала столько ответов!
Расскажу несколько нюансов, чтоб понять почему я это написал.
Живу тут уже 5 с хвостиком лет. До этого лета ни единого случая конфликта с собаками не было. Собаководов всегда на парковке рядом с домом видел, со многими здороваюсь (правда далее не заходит).
Участок не маленький, периметр около 250 метров, границ с соседями нет, так как до этого года случаев конфликта не было, о заборе не задумывался. После первого раза - подумал - случайность. Но случаи были примерно раз в неделю - две, и каждый - с разными собаками (одна сука в прямом и переносном смысле даже на Ниве с местными номерами NK-xx-783 приехала). Да, понятно, буду забор ставить, думаю, 2 метра минимум, ибо те собаки, которые ко мне забредали, если станут на задние лапы, то будут точно выше меня (я 190 см роста). Конечно вид он испортит, но тут делать нечего - по другому защитить трех дочерей я не смогу.
Жалко, что у меня нет никаких прав, но тут вроде во всем так, тот, кто хоть что-то имеет или что-то делает, всегда должен со всеми поделиться.
Бум дальше думать, как тут дальше жить.