управа на собаководов
Добрый день,
у меня рядом с домом парковка, туда часто приезжают собаководы, которые идут в соседний лес выгуливать своих собак. Мой дом и участок, к сожалению, не огорожены. В доме есть внутренний двор, где играют мои дети, туда попасть можно только по лестнице, или по почти отвесному склону с сильной растительностью. В этом году уже 4 раза в этом внутреннем дворе нарисосвывался волкодав, и понятно не на поводке. Слава Богу, пока никого не покусал, но всегда лаял, что уши закладывало. Хозяева собаку обычно выпроваживают, но последний раз у меня сдали нервы и за это время я даже полицию успел вызвать. Ни одна падлюка (я имею ввиду владельцев собак) даже не извинялась.
Полиция никак не реагирует, говорит, что де - ставьте забор. Я в общем понимаю, что местные законы - это не США, что достал пистолет и грохнул, тут такое не пройдет.
Скажите, пожалуйста, какая может быть управа на собаководов, кроме забора с колючей проволокой вокруг моего участка в этой стране? И могу ли я хотя бы топором грохнуть собаку, если она пытается напасть на моего ребенка на моем участке?
Спасибо!