совет в сложной ситуации
в результате я довёл дело до конца, сейчас открытая виза, и можно, ехать естественно она не хочет, говорит ты этого хотел сам и едь, что типа очень рада за меня, я люблю ее и она меня, но на компромисс она не идёт железно, говорит есть только один вариант чтобы я жил с ней в маленьком городе, типа "другие живут (ее подруги и их мужья) и нормально"
Проще найти девушку на месте в Германии. Девушек много, а жизнь одна. Тем более Ваша девушка не способна к компромиссам, а значит в среднесрочной перспективе Ваш брак всё равно вряд ли сохранится. Получится, что и брака нет, и возможность для переезда в Германию упущена. Стоит ли так рисковать?
сделал предложение, она согласилась, но в связи с острой денежной ситуацией пришлось всё переносить
Так Вы ещё даже не муж с женой, а так... И она ещё "думает" ![]()
Не понимаю проблемы... Тут даже и думать не о чем. Если она ещё до свадьбы так себя ведёт, могу себе представить, что будет потом...ТС, срочно мотайте от них, в смысле от "девушки"
с её родителями, как можно дальше. Даже если не уедете в Германию, всё равно мотайте. Как можно дальше.
в большой город ко мне она ехать не хочет, хотя возможность есть и можно было бы при желании работать и зарабатывать гораздо больше и мне и ей, в Германию тоже, ноль мотивации, нет желания, категорически не хочет и даже говорить бесполезно
По-моему, проблемы тут вообще нет. Девушка уже всё давно решила за Вас.
она говорит, что не готова учиться больше
Ваше счастье, что она не хочет с Вами в Германию. Потому что человека, неспособного к учёбе, Вам пришлось бы всю жизнь содержать.