помощь по соседски
Уважаемые,
У меня возникла ситуация в которой мне нужен взгляд со стороны.
У нас есть соседка по летсничной клетке, такая же русачка как и мы, в Германии уже, наверное, лет двадцать. Конфликтов у нас особых нет. Около года назад соседка (а она одинокая женщина) завела себе друга. Друг этот какой-то кавказец и, насколько я понимаю, уже давно пытается обзавестись нормальным титэлем. У соседки он не анмельдован, фамилии его на дверной табличке и звонке нет. Я подозреваю, что приписан он к какому-то хайму, но живет у нее (у соседки). Парень он тоже безпроблемны, из квартиры особо и без надобности не вылазит, бывает и так, что сидят выходные и не видно их и не слышно.
Соседка ему доверятет, у него
есть собственные ключи и он пользуется ее машиной. Хотя я не знаю есть ли у него немецкий фюрершайн вообще.
Чуть меньше месяца назад пришли в наш дом тетки из орднунгсамта. Они принесли и показали фото с радара, где за рулем этот соседкин чел. Чел ехал 100 в городе и проскакивал на красный свет, где блитцер его и поймал. Спрашивали соседку, кто это в ее машине – она сказала, что не знает такого. Также спрашивали остальных соседей, при этом спросили мою жену, знает ли она его. Моя супруга тоже наврала, епттт, из соседской солидарности сказала, что не узнает.
Я вот сейчас сижу и меня терзают смутные сомнения, а правильно ли поступила супруга, что не сказала, что знает этого чела?!!
Может стоит пойти в орднунгсамт, извиниться и напетцать? Сказать, что не узнала с самого начала и только потом сообразила?
Не сделают ли в орднунгсамте ей за это больно?
Кто сильнее пострадает, при раскрытии ситуации, соседка, соседский чел или моя супруга?
Вот такие вот вопросы!!