отношения с коллегами по работе
Автор, Вы сечас окончательно разрушили мой мир :)) такое г... простите, творится в садике? Детей кормят едой помытой в тазу для мытья половой тряпки????
Я многое о Германии слышала, с многим тут столкнулась, что в корне изменило мое представление о Германии в худшуюю сторону,но Вы окончательно добили.
Что Вам посоевтовать? Вам сказали верно, что в случае открытого конфликта все встанут против Вас.
На мой взгляд что можно сделать. Это не совет, это так.. мысли вслух. Следовать этой мысли или нет Вы подумайте сами
- собирать все данные и доказательства (так что б Вас не поймали) особенно все что касается нарушения санитарных норм
- паралельно всем улыбаться, что б ни у кого не закралась мысль о том, что Вы собираете на них компромат
- искать другое рабочее место дружно прощаясь с коллективом (найдите уважительную причину уйти, типа вы по прежнему хорошо относитесь к прежнему работодателю)
- после ухода сливаете все доказательства (если возможно анонимно, что б на прошлом месте работы ваше имя не фигурировало) всем нужным инстанциям,югендамт, санитарные службы и любые другие, которые могут быть связаны.
Но учитывая, что я уже не верю ни в какую систему в Германии, не уверена, что даже имея на руках неопровержимые доказательства нужные инстанции что то изменят.
Но если мучает совесть можно попробывать