отношения с коллегами по работе
Вы скажите это непосредственно той маме, с чьим ребенком так объясняются. В гугле да и вдругих местах оставьте бевертуно( врядли сильно поможет, если нет мест, то родители всё равно будут отдавать). Потом напишите, позвоните в Аufsichtsbrhörde.
На такое закрывать глаза- это просто маразм и бояться плохой характеристики, вы меня простите.... любую харектеристику можно оспорить, тем более побояться при таких делах, если напишите оициально куда надо.
В садике, если вы не в глухой деревне, можно всегда найти место.
Если что приезжайте в мюнхен, вас с руками и ногами возьмут. Получите Dienstwohnung.
Мы своего 3х летнего, недавно ели спасли. ребенок просто умирал уже, понос, рвота, ничего не ела, не пила. Лежала 3 дня под капельницами в инфекции, чтобы хоть жидкость
вводить. кушать начала через неделю только. В результате Rotavirus. Дома ни у кого ничего не было, вообще. В садике божаться что всё нормально. От куда взялось, ума не приложу, но догадываюсь.
И потом, если я не ошибаюсь, то вы даже обязаны это сделать. Я бы точно сделала. Была бы радость всяким мразям улыбаться.
Запишите разговор на телефон, сфоткайте ведро, а потом момент когда моют, или еще какие случаи. и пригрозите заведующей, всё официально сделать.
Но работу лучше уже сейчас начать искать. На всякий случай.