Что привезти. Извечный вопрос
Как Вам уже советовали, алкоголь. Не знаю, как во всей России, но в крупных городах алкогольная продукция раза в два-три дороже, а что в бутылке бабушка надвое сказала. Вина, которые здесь стоят 10 евро, в Петербурге и Москве от 20 EU и выше. Мужчинам виски/коньяк можете везти, тоже цены там в несколько раз завышены. Пару лет назад привезла на день рождения для мужа подруги, любителя виски, бутылку виски, которую здесь за 60 евро купила. Так как в виски не разбираюсь заранее посмотрела
специально в ленинградском онлайн-магазине сколько такая бутылка стоит. Оказалось в персечете почти 200 евро
. Вообщем, то, что в Альди или Лидле 5 евро стоит, можете смело умножать на три и более.
Получиться неплохой по российским меркам подарок.
Шоколад там стал дерьмовый. Наша легендарная фабрика "Крупской" по сути развалена, производят не из шоколада, а из чего-то непонятного, в составе пальмовое масло. Думаю, что у других производителей не лучше.
Еще детям Haribo можно привезти. Все, кто ко мне приезжают везут отсюда килограммами. Здесь стоит копейки, а в Петербурге маленькая упаковка пару грамм, которую здесь детям н.п. у врачей бесплатно раздают, стоит 1 евро в пересчете, и все жалуются, что все старое, залежалое и сухое, так как мало кто по таким ценам покупает. Многие привозят Haribo в Петербург из Финляндии, хотя там дороже чем здесь, но дешевле чем в России. Так что Haribo в оригинальной упаковке будет хитом для детей.
Лекарсва из России, как здесь советовали, везти не стала бы. Там много фальсификата. Наоборот, меня просят привезти туда.
По поводу того, что там все есть, тоже не согласна. Многого, особенно после введения контрасанкций, нет. Но это касается в основном мясомолочной продукции. С импортозамещением не получается. Вот и ездят жители Петербурга и области в соседние Финляндию и Эстонию за маслом, сыром, рыбой (лососинка) и колбасой. Но мясомолочную продукцию не везла бы в жару, даже в ваакумной упаковке.