Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"

13.05.18 11:58
Re: Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"

i234 прохожий

При первом контакте я ей нечто похожее и сказала. Не на все 100% так, что "всё в прошлом и не понимаю о чём ты", потому что это была бы ложь и потому что не было повода думать неладное, и как-то давно с Сашей был разговор о том, чтобы познакомиться семьями,и я тоже хотела познакомить его с моим мужем. Я ответила на тот момент правду: сказала, что хоть редко общались с Сашей, но я конечно помню его, и что у меня своя жизнь и я счастлива, и мол да, мы с мужем тоже с удовольствиеме встретились бы или съездили бы вместе куда-нибудь (она первая предложила познакомиться поближе). Так и возобновился мой контакт с Сашей и стал активнее. А дальше Ирина начала говорить другие вещи, и я объясняла и успокаивала, что у меня всё же своя жизнь, и что никакого отношения не имею к его похождениям на сторону, и что я точно не представляю никакой угрозы. Потом уже пошли откровения о том, как у них всё плохо, и что Саша не такой, как я о нём думала, и укоры в том, что кроме их прочих проблем Саша ещё и меня вспоминает. И потом приписывание мне того, что я ему не говорила.

Если бы я знала сразу, что к этому всё идёт, я бы, мне кажется, изначально отреагировала совсем иначе. Однажды до этого Саша упомянул мне, как Ирина заперлась с ножом в ванной, но это было сказано скорее как какая-то редкая выходка от ПМС, над которой ей потом самой было стыдно. Поэтому и я вообще не восприняла подобное всерьёз, хоть и помнила. Тем более что это просто слова, а лично я с ней не была знакома. Если бы вспомнила и посмотрела с другой стороны, то наверное при первом же контакте отреагировала бы правильно, надеюсь. А так всё только испортила, я это теперь понимаю.

Перейти на