Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ДЦ семья из 5человек отказ

03.05.18 15:24
Re: ДЦ семья из 5человек отказ

Nichja патриот
Nichja
Это проблема ФЕРМИТЕРА - кто будет платить за элетричестао, потраченное ДО въезда нового жильца
по идее, это проблема жильца.

Вы невнимательно прочли то, что я написала.

Вы не заметили "ДО"

Я имела в виду, что никакие проблемы предыдущих жильцов, их кюндигунг и их штроманбитер ваших знакомых волновать были не должны.

Вы писали про "Пока выясняли, у кого был пред. квартиросьемсщик абнемером"

Это СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО

Во-первых. Потому что клиент выехал и перестал быть митером.

А во-вторых, есть такое понятие как Netzbetreiber для элетричества. И это тот НАЧАЛЬНИК, которому все Stromanbieter "докладывают" о смене поставщика и получают его ДОБРО. То есть, в любой момент времени НАЧАЛЬНИКУ известно, кто является вашим лиферантом элетричества.

Я вам даже больше скажу: у нас был конфликт со штроманбитером и я написала письмо в Bundesnetzagentur / а это король над НАЧАЛЬНИКАМИ

https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Sachgebiete/Elektrizit...

Кстати, туда ваши знакомые могли пожаловаться на затягивание ( по мэйлу)

Но в письме я НЕ НАЗЫВАЛА нашего штроманбитера, а просто ситупцию обрисовала и попросила совета.

Через день получили ответ от бундеснетцагентур и мэил от штроманбитера - наш вопрос решился.

Было понятно, что штроманбитер получил втык от BNA. Потому что по нашим данным ( фамилия, имя, адрес) BNA просто посмотрела, а кто же у нас штроманбитер.

Фермитер звонил в штадтверке лично при их вьезде - на это было сказано, что фермитер не имеет права мельдовать своих митеров в штадтверке и в дополнении ко всему есть время в 6 недель, которое дается при вьезде в новую квартиру на то, чтоб митер подыскал себе интерессного для него поставщика электроэнергии.

Ну так об этом и говорится в ссылках. И об этом я тоже выше писала - если нет митеров, платит фермитер.

Если есть митер - заплатит в итоге он. Потому что это его обязанность - договариваться со штроманбитером

Если штадверке не получает от нового поставщика сообщения о том, что митер зарегестрировался в новой электрокомпании, то тогда они могут его заставить зарегистрироваться у себя.

Как-то так.

Заставить зарегистироваться не могут. Не под дулом же пистолета они это сделают?

Они просто продолжают снабжение электричеством как Grundversorger по стандартному тарифу. И этот счет митер ОБЯЗАН будет в итоге оплатить.

Перейти на