русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

где меньше беженцев?

12.04.18 12:51
Re: где меньше беженцев?

k_v знакомое лицо
k_v
То есть, вы хотите сказать, что работающие в немецких больницах врачами- ассистентами не очень давно прибывшие беженцы и беженки из Сирии, допущены к своей работе без соответствующего медицинского образования?

Вы, вероятно, не очень в теме. Ещё несколько лет назад врачу из (например) бывшего СССР было в принципе невозможно устроиться в Германии на врачебную должность, невзирая на стаж, опыт, знания-умения. Надо было чуть ли не с самых азов доучиваться в немецком ВУЗе. У меня масса таких знакомых.

Моя ближайшая подруга лет 20 работала в очень серьёзном отделении известной и немаленькой немецкой больницы. И пару лет назад там случилась острейшая нехватка врачей. Такая, что брать стали ВСЕХ. Какие-то непонятные врачи из Афганистана, которые по-немецки объяснялись с большим трудом. Молодая врач то ли из Армении, то ли из Азербайджана (позабыла я, откуда именно) с явно купленным дома дипломом. В Германии она ни дня не отучилась, немецким практически не владела и опыта работы у неё не было вовсе. Как и знаний. Т тэ дэ. Подруга моя в совершеннейшем ужасе мне всё это рассказывала и из отделения в итоге ушла, потому что работать там стало невозможно.

Так что я думаю, что сирийские «врачи» врачами по немецким законам не являются. А то, что их взяли на работу... Так в Германии сейчас много чего необъяснимого происходит.

Sprung zu