Login
подарок в Германию, очень нужен совет...
642 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lana999 21.05.05 07:30
Вообще сколько я был на различных мероприятиях (Дни рождения, празднования получения диплома, помолвки и т.п.), заметил одну интересную особенность: у немцев подарок -- это прежде всего знак внимания, иногда с намеком. Это вполне может быть какая-нибудь безделушка, цена которой -- 1 евро. Слишком дорогие или шикарные подарки могут даже поставить в неловкое положение. Я считаю, особенно плохо обстоит дело с подарками обременительными, напр. картины, которую придется при госте вешать на видное место. Это нужно сначала обговаривать. ИМХО, хоть и говорят, что матрешки приелись, но на самом деле лучше подарка из России придумать сложно. Хотя матрешки тоже бывают разные. Некоторые натуральный китч и аляповатость (особенно матрешки -- советские и российские правители), а некоторые не совсем обычны по размеру. Я когда в
детстве жил пол года у бабушки в Ижевске, у меня был друг удмурт. Так вот его мама работала на фабрике по изготовлению матрешек. У них дома стояла большая, метровая матрешка, которая раскладывалась на около 200 сестричек. Мы когда ее разбирали, в комнате едва хватило места, все было заставлено внутренними матрешками. Но это так, к слову.