Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как вытянуть человека из религиозной секты

09.04.18 08:40
Re: Как вытянуть человека из религиозной секты

глаза карие постоялец
в ответ Peterchen 18.12.17 22:13, Последний раз изменено 09.04.18 09:08 (глаза карие)

есть один способ, не скажу, что на всех 100% действует.

У меня сестра так попала в секту, как понятно, что люди не от жизни хорошой туда попадают. Она из-за болезни когда уже всех врачей обошла.

По началу слушала ее и понимала не могу общаться, а потом у самой один случай произошёл, думаю схожу с ней.

Мне просто реально нужно было общение, с ребенком по больницам, вечные операции, никакой поддержки со стороны мужа и тут удар в спину от человека которому помогала, и чувствую нет уже никаких моральных сил. Так как человек я общительный, то легко со многими сошлась, конечно немного в шоке была от их проповедей и что они так зомбированны. Но было интересно с разными людьми общаться, там не мало очень образованных и начитаных, не только же о боге общаются. Даже стала изучать Библию. Потихоньку стала не плохо разбираться во многом, я наблюдательна и внимательна, изнутри увидела всю их секту, полное лицимерие и обман. Стала сестре говорить открывая глаза, она сперва пыталась отрицать, потом стала думать и видеть. У меня конечно не было начальной цели с таким хитрым планом, все получилось само собой. Она ушла от туда, но последствия всего этого остались. Смотрела передачу, что те кто выходит из секты им нужна помощь психолога, по сестре вижу что сама она не справилась.

Я до сих пор со всеми из той секты общаюсь, это не СИ и не баптисты, новое движение. И есть знакомые из разных движений. Но у каждого есть скелет в шкафу, и как бы они милыми и добрыми не пытались себя показать, а иногда их личина вылазиет и так же как все люди себя ведут. А пастора честно слово сами походу в бога не верят, насаживаются на людях. Бабушки на социале еще десятину туда несут, и так мизер получают, а пастора шикуют, это может бабушки не разбираются во многом, а я помладше пасторов и разбираюсь в брендовых вещах и сколько это стоит.

Когда они другому пастору из америки чуть не молятся на него и смотрят все его проповеди, которые полны ненависти. И говорят что нужно смотреть, а что нельзя.

Мой вопрос был, а почему тот пастор имеет большую коллекцию оружия и выставил видел как на полигоне стреляет. Мне стали чушь нести про то, что с какими промыслами берешь в руки оружие.... Да какие помыслы, если оружие придумали с целью убивать людей и это.надо.было видеть с каким кайфом он стрелял по мишеням. Или как пастор.во время проповеди такую фразу сказал, что.его жена только косметикой Шанель пользуется, зачем это во время проповеди нужно? Или в инстраграме выставлять фото что муж пасторше подарил сумку за немалые деньги, и пастор с америки свой новый айфон,.через несколько дней и этот. Хваставство.

А когда с америки новый дом выставил, все твердили что его Бог так любит. А как они обсуждать любят тех кто вышел от них, м такую грязь льют прям уши вянут. Никто не меняется с верой в бога,.такими же и остаются, просто думают, что.изменились

Перейти на