русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

абмельдоваться и уехать

09.04.18 02:34
Re: Дайте совет!

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort Iryna16 08.04.18 22:08
теперь понятно... ещё один момент хочу уточнить...если я возвращаюсь через некоторое время, и вновь анмельдуюсь...в этом нет ничего страшного в том, что я гражданка Германии долгое время не жила и не была прописана здесь?

Нет конечно.

Или лучше всё время отсутствия иметь прописку...например у родственников

Зачем? В Германии с резидентством связано слишком много пфлихтов - Krankenversicherungspflicht, Steuerpflicht, Schulpflicht, GEZ опять же. Как только прописался - сразу кому-то обязан. Если вы на учёте у жопцентра, то будучи у них на учёте, вам никуда не уехать. А если вы сниметесь с учёта в жопцентре - то никто не будет платить вашу медстраховку. Вам так хочется платить её самой, при этом не проживая в Германии, то есть, за страховку платить, но ею не пользоваться? Зачем? А если вы забьёте на страховку и уедете не выписавшись, то страховка поставит вас на счётчик и если вы в один прекрасный день решите вернуться в Германию - они захотят взыскать с вас байтреге за все те месяцы, что вы не платили - по 800 евро в месяц. Ещё раз - зачем?

Как только вы выписываетесь - то прекращаете быть резидентом и все связанные с резидентством обязанности вас больше не касаются.

Sprung zu