Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Правильно выехать из страны

06.04.18 11:21
Re: Правильно выехать из страны

FleurLily местный житель

у меня более трёх лет проживания в Германии.

Я думаю год до замужества по студенческой визе засчитывается наполовину. Если я не ошибаюсь в законе

Если все верно то у меня более трёх лет. В браке два с половиной года, и до брака 13 месяцев в Германии по студенческой визе.

Но как я уже сказала, не будет ни гетрента ни развода

Вот потому и интересуюсь как это меняет дело

В случае развода дело то более понятное

У меня тупик в вопросе 1 квартиры, как разорвать на себя только контракт 2 если я переведу в другую землю и там буду жить как тогда ВНЖ 3 когда все таки на руки даётся абмельдунг документ? Из за этих АРД. Так как по сути кроме квартиры и АРД мне кюндиговать нечего больше.

Хотя можно написать АРД, что б они с меня перевели на мужа? Есть такая возможность?

Ну реально в чем смысл, если все равно платит муж? А бумажки вечно на мое имя приходят. Я никакой формуляр у них не заполняла. Они просто при въезде в страну прислали мне один раз, что б я их формуляр заполнила, я не ответила, прислали так ещё два раза я не ответила, потом уже стали присылать счета за 3 месяца (мне пояснили, что умри платит надо :) ) и так я стала платить, раз в три месяца.

Ещё один нюанс например если я уеду надолго не уведомив АБХ,потом если вдруг вернусь (вряд-ли, но вдруг :) ), то наверное перед въездом от меня потребуют визу оформлять, так как Ауфентхальтскарте у меня будет недействительна.

Перейти на