Правильно выехать из страны
Здравствуйте,
Не знала как правильно назвать тему.
Итак возможны две ситуации и я бы хотела проконсультироваться как поступить правильно в каждой из них
1
возможно захочу уехать обратно на родину предварительно полностью выписаться из Германии. Загвоздка в том, что я как и муж указаны оба в Митфертраге, в котором есть оговорка, что первые два года мы не можем сделать кюндигунг. Правда есть еще оговорка, что в особых случаях это возможно
Скажите, если муж остаётся в квартире, могу ли я отдельно только себя выписать из контракта (то есть разорвать его от своего имени) даже раньше установленного срока в 2 года? Позволяет ли это закон?
1.1
Из этого же пункта, другой вопрос, а если например развод (или что угодно другое) и я по какой то причине теряю свой ВНЖ, могу ли я на основании того, что я не имею права на пребывание в стране делать кюндигунг митфертрага даже раньше этих двух лет? (Все упирается в эти два года verzicht auf kundigungsrecht)
2 есть второй вариант развития ситуации
Я задумываюсь может быть о переезде в другую землю, но одна. Муж остаётся в квартире. Предположим, арендодатель согласился разорвать контракт раньше времени только со мной, а вот если я выпишусь из этой квартиры и пропишусь в другой даже в другой земле, а зависима я от мужа, у меня Ауфентхальтскарте (то есть где муж там и я), не вызовет ли меня тогда АБХ и не скажет ли, что раз мы с мужем живём раздельно то мой ВНЖ теряет силу? А то не хочется потом и оттуда везде делать кюндигунги и там выдерживать эти 3 месяца срок и ТД. Так что если при переезде АБХ аннулирует мой ВНЖ то уж лучше уеду сразу из Германии без всякого геморра.
Что нужно делать покидая страну и выписываясь из нее?
1 разворвать АРД. Но им надо выслать абмельдунг, а получу ли я его ДО выезда? Иначе как я получу уведомление, что им дошло мое письмо?
2 кюндигунг кранкенкассу. Но тут та же ситуация, получу ли я абмельдунг заранее, что бы успеть выслать?
Я понимаю, что все можно выслать и из родины, но так я не получу уведомление о доставке, а там где ещё нужен бештетигунг то это ещё сложнее. Нужно ли уведомлять АБХ заранее о планах выехать и выписаться из страны?
Ещё насчёт кранкенкассы, я на страховке мужа, знаю что страховые кассы часто как просто не разрывают контракт и требуют предоставить гарантии, что человек будет застрахован в другом месте даже в другой стране. Но у нас в стране нет обязательства о мед страховке.
Как быть тут? Обязаны ли они разорвать со мной контракт (ну или выписать меня из их страховки) только на основании что я покидаю страну? И должна ли я от них получить бештетигунг, что я более не числюсь в их страховой?
Спасибо всем заранее