Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мюнхен или Нюрнберг

05.04.18 09:21
Re: Мюнхен или Нюрнберг

Li. местный житель
Li.

Я писала не про Мюнхен, а про собственность вообще. В моем случае это был дом, построеный нами самими, вблизи Регенсбурга. Вы ещё очень молоды, определитесь сначала более или менее в Германии, а потом будете думать о собственности.

... Что бы я ещё могла сказать о собственности, не претендуя ни на какие )инстанции, так это следующее. -- Собственность ради собственности - глупость в квадрате. Собственность для того , чтобы дети вольно росли в своем доме - не совсем оправданно, но куда ни шло, особенно, если детей много. Собственность в многоквартирном доме - это, на мой взгляд, не собственность. Можно допустить, как вложение капитала, но тоже головная боль ещё та. Единственное, что я считаю оправданным, это если человек просто хочет жить в своем доме, который для него и работа, и хобби, и отдых, что там ещё. Я знаю достаточно таких "наших" людей. Для них в Союзе дом был смыслом жизни, с этим они приехали сюда. Для них нет большего счастья, чем копаться в своем саду. И ради бога.

...Я давно не смотрю телевизор, но раньше меня поражало, как искустно гипнотизируют людей на этот предмет (в числе других, конечно))). И только очень редко можно было увидеть, например, стариков, живущих в своих домах практически впроголодь, так как пенсия уходит в Nebenkosten, а помощь от государства, естественно, не положена. А продать - это тоже вопрос не из легких.

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)

Перейти на