Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мюнхен или Нюрнберг

03.04.18 10:43
Мюнхен или Нюрнберг

firebird7 прохожий
Последний раз изменено 03.04.18 10:44 (firebird7)

Привет! Я из Латвии. Переехал в Мюнхен, работаю в сфере ИТ программистом, моя ЗП составляет 52К брутто, знаю что смогу найти лучше работу со временем. Мне бавария ооочень нравится и я бы тут смог жить. Но, цены на недвижимость просто убивают, это самый главный минус для меня. Снимать всю жизнь квартиру это просто глупо, а кредит на квартиру в пол лимона = тоже не очень разумно. Собираюсь перевезти сюда жену и ребенка, естественно жена работать не будет, так как сначала нужно язык выучить.

Боюсь, что этих 52 не хватит на нормальную жизнь для троих, хотя обнадеживаю себя на перспективы дальнейшие.

Начитавшись различных форумов, многие пишут что лучше в МЮ не суваться если зарплата не очень. Подумал о Нюрнберге, посмотрел цены на нежвижку, реально намного дешевле и взять в кредит проще! Да, город поменьше будет раза в 3.

Может кто-то что-то скажет про Нюрнберг, как там дела обстоят с компаниями в сфере ИТ и стоит ли переезжать из Мюнхена в Нюрнберг? Наверняка были у кого-то похожие ситуации. :)

Перейти на