Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Правила выгула собак

31.03.18 17:22
Re: Правила выгула собак

Marffusha старожил
Marffusha
в ответ delta174 31.03.18 15:32

Бан кончился ) - подвожу итоги.

Надеюсь не промежуточные ...но кто знает.

У всех жильцов нашего дома общий фермитер - фирма, контактируем мы с ее владельцем и его замом. Поэтому я посчитала правильным попробовать написать им и попросить отреагировать.

Вариант "пойти и поговорить с хозяином" не рассматривала принципиально, потому что считаю это неправильным конкретно в данной ситуации. Я ничего не нарушала, он нарушил и создал опасную ситуацию, я в роли просителя тут выступать не хочу, кроме того я его не знаю - может он окажется каким нибудь нехорошим человеком и скажет или напишет куда после разговора, что мы ему или собачке угрожали, поэтому письменное общение в конфликтных ситуациях считаю на территории германии предпочтительным и безопасным.

Исходя из этих соображений я все вежливо изложила в письме фермитеру, добавила еще что у ребенка аллергия и что любые контакты с собаками для нас неприемлемы.

Мне прислали ответ, что с хозяином собаки был долгий разговор, он очень сожалеет об этой ситуации, извиняется и обещает собаку водить на поводке. В конце конечно снова передавали от него, что собачка в целом не опасная, просто хотела играть и она еще молодая и не выросла , со временем она станет чрезвычайно сознательна ( и и чрезвычайно огромна видимо ), но он понимает что такие стрессовые ситуации не должны повторяться и т.д. и т.п.

В общем, если он будет водить ее на поводке и не подпускать, то мне от него ничего больше не надо. Ну а если не будет - напишу в Орднунгсамт уже....что делать.

Перейти на