русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли валить из Германии?

28.03.18 00:47
Re: Стоит ли валить из Германии?

evgher знакомое лицо
evgher
in Antwort InaMaier 26.03.18 20:51

Вопрос сложный - но Вам должно быть видней. Если Вы и Ваш муж обладаете хваткостью, умелостью - как говорят - мастер на все руки.

Можно конечно рискнуть. Лучше конечно поднакопить достаточно средств, чтобы сразу купить там недвижимость. Тогда вам нужно будет работать только

на то чтобы кушать и одеваться. Лучше ехать в страну язык которой вам не совсем чужд (Австрия, Швейцария, бывшие республики СССР - за исключением Украины (которая не имеет статуса государственности)).

Ехать в тюркские республики - хотя я сам из Казахстана - я бы побоялся.

И конечно нужен стартовый капитал, который сможет перекрыть все ваши расходы минимум на года 2-3.

У меня живут родственники в России. И мне бы обязательно они помогли бы там утсроиться. Но я не готов пока на годовой зароботок, который я тут получаю за месяц.

Да и образование я получил тут. Потом могу сказать по наслышке люди там сейчас совсем другие. Будет тяжело привыкать.

Я знаю многих пенсионеров с двойным гражданством - и всё равно они почему-то предпочитают остаться в Германии.

Хотя на немецкую пенсию можно в России шиковать.

Несмотря на все проблемы, которыми нас наградила колхозница Меркель - здесь ещё пока всё равно лучше.

Sprung zu