Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Программист в Германии

26.03.18 16:52
Re: Программист в Германии

djadjastepa знакомое лицо
djadjastepa

Да, еще о Германии,

Как видите выше, мне есть с чем сравнить. Так вот, из нашего опыта, из всех этих стран/городов, пока что именно уровень and quality of life - все таки, пока (!) лучше в Германии.

Особенно, если у вас ребенок. У нас детей нет, пока что, но у меня сестры и куча друзей с детьми и там, и там.

Все же здесь и инфраструктура и здравоохранение на высоком уровне (ок, может не перфект, но где такое?!), здесь безопаснее...опять же, никто в школе не застрелит ребенка(( Это даже и не шутка, к сожалению...

Путешествовать можно вдоволь 1,5-2 часа и вы можете посетить любую страну в Европе.

Без немецкого ваш муж тоже вполне может найти работу - в АйТи примеров вокруг нас очень много, как Берлин так и Мюнхен. Не знаю, чего вас так здесь пугают! Народ сидит по маленьким городкам, возможно, работая вообще в других сферах, и туда же, пугать "как плохо и сложно программистам".

Да, Немцы все равно щепетильней относятся к процессу трудоустройства (все "корочки" и тд. важны, по сравнению с той же Америкой), но не так это страшно все, и в вашей инудстрии опыт тоже очень важен, не только диплом. Ваш муж конечно будет получать по соотношению меньше, для начала, но, как вам уже сказали, сможет заработать со временем и больше, и во вторых, вы много выиграете в других планах. Как сыр в масле кататься не будете (изначально). Но, вы же сами пишите, что, когда, если не сейчас, посмотреть мир?

На годик-два вполне очень даже можно что выйграть, тем более, если у вас еще и в России недвижемость и в не бежите от каких-то ужасных условий. А в Минск всегда сможете вернуться.

В общем, из моего опыта, я вообще не понимаю, как и почему вдруг можно отмести полностью Германию, но зато Америка полностью "за" хммм и там, и там, все неоднозначно!

И сходу, также, или лучше, чем в Минске нигде НЕ будет - будет подругому, это точно!))

Удачи)

Перейти на