русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Программист в Германии

24.03.18 10:48
Re: Программист в Германии

FleurLily местный житель

так что если Вы так уверены, что никакие доводы форума на 11 страниц так не раскрыли вам реальное положение вещей, то приезжайте

Блу Карту Ваш муж получит легко

Да только не понтуйтесь в посольстве когда от Вас диплом и его подтверждение потребуют

А то Вы тут писали, что работодателям на диплом наплевать, нет не наплевать и при оформлении Блу Карт диплом будет иметь значение и большое значение. Я Вас удивлю, даже оценки в нем будут иметь значение. Удивлены? Да, в Германии смотрят не только на бумажку и опыт, не поверите и на оценки. Так что вкладыш с оценками переводить все таки придется. Не забывайте существенное отличие Вашей ситуации от тех кто уже в Германии и уже имеет тут опыт работы. Вы на немецком рынке новички. Так что советую понтовость немножечко унять. Вот поработает муж тут пару лет, будет уже не новичком на европейском рынке труда можете понтиться, а пока рановато. Я Вам уже пояснила почему, если Вы не желаете слышать дело Ваше

Приезжайте пробуйте. Что Вам все уже сказали и гарантировано, работу он найдет. Вопрос в том, насколько оплачиваемую и насколько немецкой зарплаты будет хватать на тот же уровень жизни, что у Вас уже есть там на родине. Тут уже смотрите сами.

Но поживаете немного в Германии, я уверена понтовость, Ваша быстренько сойдёт на нет. Не буду пояснять почему :) Сами со временем поймёте

Sprung zu