Вход на сайт
75к в Берлине\Мюнхене
8283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пани Валерия 07.03.18 19:01, Последний раз изменено 07.03.18 22:58 (yuyuk)
у меня в Москве был непрерывный стресс (особенно после рождения ребенка, когда мне пришлось "выйти" из своей IT тусовки во "внешний" мир), а я там родилась и выросла. и стресс ушел только, когда мы переехали в Мюнхен (ребенку было 2 года как раз). и каждый раз, когда мы приезжаем повидать родственников, хочется вернуться назад как можно быстрее
Абсолютно в точку! После рождения дочки в Москве меня стало раздражать все: пафос, метро, пробки, менты, перекрытия дорог из-за мигалок, ужасная культура вождения, взятки и т.п.
Лично из моего опыта (в 30 такие же амбиции были ) - в Германии вас в этом плане обломают. Рост тут такой медленнный карьерный, что в конечеом итоге уже забиваешь. Без свободного немецкого на рынке не попрыгаешь особо. Да и россиянина ставить рулить немцами на топ позицию- это больше экзотика.
Все от человека зависит. У нас из 9х менеджеров трое - не немцы (двое из них senior manager с годовым доходом 130к-150к). Так что все возможно!