Login
заказное письмо с уведомлением
801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort belka1644 04.01.18 19:26, Zuletzt geändert 07.03.18 09:22 (Профессорша)
Личный кабинет зарегистрировать из Германии невозможно, так как нужно получить лично какой-то ID в Налоговой в России. IP России не проблема:)Спасибо большое за ответы! я нашла решение. Если вдруг кто-то столкнется с аналогичной проблемой описываю:В целях учебы я открыла счет в немецком банке и согласно законодательству РФ об этом нужно оповестить налоговую службу. Помимо этого нужно также предоставить отчет по счету в иностранном банке если являешься налоговым и/или валютным резидентом. Таковым являешься, если проживаешь на территории России более 183 дней. В 2016 году у меня получилось, что я оказалась вот таким резидентом и должна отчитаться по моему иностранному счету. В 2017 году, к примеру, я в России была всего несколько дней и, соответственно, не обязана отчитываться по моим иностранным счетам, так как фактически не проживаю в России.Решение проблемы было следующее: скачала формы отчета, заполнила их, приложила копии документов, подтверждающих мое пребывание за границей и написала сопроводительное письмо. Отправляю заказным письмом с уведомлением о вручении (Einschreiben mit Rückschein), стоит чуть больше 8 евро.
спасибо за информацию.
У меня дома этих уведомлений о вручении уже очень много, поэтому хочу посоветовать на основании номера Einschreiben mit Rückschein зайти на страницу Немецкой Почты и распечатать действительного получателя... Я один раз отправляла письмо в Polizeipräsidium, а настоящий получатель оказалась bekannte "Staatsanwältin", die nur für kurze Zeit bei der Post erfasst wurde. Заходишь позже - уже никого. Или часто так и стоит "der Empfänger weicht ab"
Поэтому мой Вам совет, документ о действительном получателе
сохранить
Никогда не путай несуразность с неприкосновенностью политической